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Joomla : Porte du Médoc

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Le classement des vins du château Montgiraud en 1932.

Adolphe Vuillaume, propriétaire-négociant. Les plantations de vigne rouge sur bon terrain d'argile siliceux avec fond de marne bien encépagé produisaient un vin bouqueté, coloré, généreux, d'appellation bourgeois. Il fut primé à l'exposition de 1900, médaille d'argent. Sa production en moyenne variait de 15 à 18 tonneaux.

Classement : Cru Bourgeois du Médoc, classé le 13 septembre 1932.

Appellation : Haut-Médoc.

Commune : Blanquefort, Médoc.

Climat océanique.

Couleur : rouge.

Caractéristiques :

- conditions de production du décret d’appellation : densité minimale de plantation : 6 500 pieds/hectare,

- pas de disposition concernant l’irrigation,

- rendement de base : 55 hl/ha,

- titre alcoolémique volumique naturel minimum : 11 %,

- la concentration partielle des moûts de raisins par les techniques soustractives d’enrichissement est autorisée, elle ne peut pas dépasser 15 % du volume du moût de départ.

- titre alcoolémique volumique total maximal après enrichissement : 13 %,

- teneur maximale autorisée en sucre résiduel : 3 g/l,

- élevage au minimum jusqu’au 31 mai de l’année suivant la récolte.

- commercialisation possible à compter du 15 juin.

Source : abcduvin.com.

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